大连市交通局认真组织全体党员干部集中收看党的十九大开幕式盛况

作者:信息来源: 发布时间:2017-10-19 14:04:00

 

  按照中央、省、市和局党委的统一部署要求,10月18日上午,市交通局分别在机关14楼会议室及大连路政局、局属各单位设立集中收看党的十九大开幕式主会场和7个分会场,认真组织420名党员干部职工集中收看了十九大开幕式直播盛况。

  大家统一佩戴党员标识,精神振奋、全神贯注,认真聆听习近平总书记作的十九大工作报告,始终沉浸在十九大胜利召开的兴奋喜悦和热切期待之中。收看十九大开幕式直播后,大家反响十分强烈,一致认为党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次极为重要的会议。习近平同志代表第十八届中央委员会作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告,科学系统的总结了过去五年的工作成绩及经验,明确了今后党和国家的前进方向和奋斗目标。总书记的报告主题鲜明、高屋建瓴,内涵丰富、思想深刻,鼓舞人心、令人振奋,向世界传递了中国发展进步的强劲脉搏和中国共产党致力于全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的坚定决心。

  大家一致表示,十九大的新时代已经来临,当前和今后一段时间内,要把学习和贯彻十九大精神作为一项政治任务,以高度的政治责任感和饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,要牢固树立“四个意识”,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以党的十九大精神为指针,立足本职岗位、牢记责任使命,不忘初心、开拓奋进,敢于担当、主动作为,严格按照市委市政府的部署要求,深入开展大学习大讨论活动,扎实推进交通各项工作任务落实,以实际行动不断开创交通工作新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献交通智慧和力量,为全力打造人民满意交通、实现交通强国的宏伟目标做出新的更大贡献。