严格管理 强化服务 沈阳北站地区“两节”期间客运市场安全顺畅

作者:信息来源: 发布时间:2017-10-09 15:06:00

    “国庆节 ”、“中秋节”期间,辽宁省汽车快速客运站共发送2052个班次,加班191个,共运送旅客5.08万人次,客流比较集中的有朝阳、喀左、北票、凌源等方向;沈阳市团结北站长途汽车客运站共发送779个班次,加班70个,共运送旅客2.59万人次,客流比较集中的有通化、梅河、辽源等方向;北站南、北广场地下出租汽车站进站营运出租汽车2.1万台次,共运送旅客3.5万人次;提供爱心通道、交通咨询等便民服务1800人次,道路旅客运输工作总体平稳有序、安全畅通。  

  为了保障“两节”期间北站地区客运市场秩序,北站分局采取了以下措施:一是客流高峰启动“双班备班制”,加大巡查密度和频次,严厉打击各类违法违规;分局领导对辽宁省快客站、团结路客运站、出租汽车场站的安全生产、服务保障等工作落实情况进行检查指导。要求全力做好“国庆节”、“中秋节”期间运输保障工作,为乘客提供便捷、安全、优质的交通环境。

  二是按照“三关一监督”的原则强化驻站安全管理,维护,关注、协调运营情况,切实监督客运站落实“三不进站,六不出站”安全管理规定和防范措施,严格落实车辆进出站安全例捡、三品检查等工作,确保北站地区交通运输系统安全稳定。

  三是在保持外勤7:30至23:30常态网格化点位值守和路面巡查、以及出租汽车站内24小时驻站管理的基础上,联合交警对出租车违停揽客等行为进行综合治理;公安交分一名民警全天候与分局执法人员联合执法,维护执法权威,保持运输市场秩序。节日期间,共查处各类违法违规案件13件。

  四是保持北站地下出租汽车站老幼病残孕特殊乘客“爱心通道”、出租车“交班运营通道”的畅通,平均每天约有150台出租车、300名乘客享受到了定制服务。同时,预测运力情况,采取出租汽车企业向北站调车、工作人员高架落客平台引导的形式,切实保障重点时段运力。