省邮政局“双随机”互查组来朝阳市邮管局检查工作

作者:信息来源: 发布时间:2017-09-15 16:31:00

 

  根据2017年邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作要点的工作安排,辽宁省邮政管理局组织开展全省邮政普遍服务和特殊服务“双随机”互查工作。9月12日,辽宁省邮管局互查专项检查组来朝阳市邮政管理局检查工作,重点检查朝阳市部分邮政局所新版《邮政普遍服务》标准宣贯及邮政通信监管等情况。

  检查组根据新版《邮政普遍服务》标准,对邮政普遍服务营业场所进行现场检查,确认城市及农村地区邮政普遍服务达标相关情况,检查邮政局所的营业时间、服务设施设置、相关公示情况、法定业务开办、邮政营业服务提供、投递质量等方面是否符合相关法律法规和标准;依据新版《邮政机要通信保密管理规定》,对邮政通信生产和营业网点进行检查,逐条逐项对通信生产现场进行细致排查,重点检查场所硬件设备是符合要求、工作人员是否符合相应资质条件、邮件收寄执行情况是否符合保密管理规定、运输及转运相关制度落实是否到位、投递是否存在安全隐患等。同时查看朝阳市邮管局监管工作业务档案完整性与规范性。朝阳市邮管局积极配合、严格开展互查工作,并针对检查结果对各局所提出具体整改意见,严格督促整改落实。