朝阳市公汽公司进行安全生产大检查工作

作者:信息来源: 发布时间:2017-09-25 16:30:00

 

  为确保国庆节、中秋节期间公交运营安全,迎接党的“十九大”胜利召开,为广大市民创造安全、和谐的乘车环境,近日,朝阳市公汽公司经理吴晓辉、副经理侯阳和安全科科长刘文英对各部门安全生产大检查工作开展情况暨十九大前安全防范工作措施落实情况进行检查。

  此次重点检查了八个客运部、两个停车场和广告中心。一是对各部门安全生产工作落实情况、办公场所消防及防盗情况、安全会议召开情况、部门安全首检情况等查阅了工作记录;二是对9月2日安全检查“四个清单”整改情况进行了复核;三是重点强调了十九大前期和召开期间安保工作的重要性并安排部署了工作重点。

  检查中发现,多数部门已按照公司要求落实好各项工作,消除隐患,力保安全。但也发现个别部门工作不扎实,有应付、走过场的情况。

  针对检查中发现的问题检查组提出了整改意见,对例保检查工作不规范行为的责任人进行了处罚,并对各部门提出了新的要求。要求各部门要认真吸取教训,切实履行安全生产责任,加强对本部门工作人员的监督管理和自查自纠,及时发现并解决工作中存在的薄弱环节和管理漏洞,确保营运生产安全。