朝阳市公汽公司开展“公交出行宣传周”活动

作者:信息来源: 发布时间:2017-09-27 16:29:00

 

  为深入贯彻城市公共交通优先发展战略,认真实施《城市公共交通“十三五”发展纲要》,倡导绿色、安全、文明出行,朝阳市公汽公司结合实际,于918—24日期间组织开展以“优选公交,绿色出行”为主题的“公交出行宣传周”活动。

  在“公交出行宣传周”期间,朝阳市公汽公司以“宣传公交优先、倡导绿色出行”为主线,结合活动主题,开展了多样化的宣传活动。

  在朝阳市交通局、珠江广场、公汽公司等地点悬挂“优选公交,绿色出行”宣传标语,营造优选公交宣传氛围。

  在朝阳市交通局、珠江广场、大润发、客运中心等人员集中的站点、候车亭上张贴“公交出行宣传周”标识和海报,烘托“公交出行宣传周”活动的舆论氛围。

  组织人员走进朝阳卫校等大中专院校发放宣传资料,办理IC乘车卡,宣传“优选公交、绿色出行”的理念,培养大中专院校和中小学生的公共交通出行意识,普及公共交通安全应急避险知识。

  组织人员进社区、公交站点及公交车上等人员密集的地方向广大市民发放“优选公交,绿色出行”宣传单及“朝阳市公共汽车公司致广大市民公开信”,广泛征集朝阳市公交发展、营运服务等方面的意见和建议,让社会公众走进公交、体验公交、拉近公交和公众的距离。

  开展公交服务满意度调查,通过新闻媒体、朝阳交通网、公交网站、“公交出行宣传周”宣传海报公布满意度调查二维码,乘客可以通过微信扫二维码对公交进行满意度评价。

  通过“公交出行宣传周”活动,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,积极引导社会公众参与城市公共交通发展,让更多的市民在今后的出行中选择公交。