鞍山市交通委潘顺江副主任到岫岩县调度灾后恢复重建工作

作者:信息来源: 发布时间:2017-09-22 16:27:00

 

  近日,市交通委潘顺江副主任到岫岩县调度灾后恢复重建工作,市公路处工会主席田文波、农村公路科翟双陪同。

  岫岩交通局赵国峰书记和农村公路管理所高成业所长在岫岩局二楼会议室就岫岩县农村公路水毁恢复、重建工作情况进行汇报。一是省局水毁核量已全面完成,并根据上级指示编制完成第一批水毁计划;二是已委托鞍山市公路勘察设计院有限公司进行水毁工程项目设计;三是针对乡村级公路路基恢复进程较慢问题,经与县政府沟通后,决定由该局组织施工,近期正对路基进行设计,测算工程量。

  潘顺江主任传达了杜兴保主任最新指示。一是因地制宜,针对不同情况采取不同水毁恢复方案,切实提高农村公路的防护工程标准,有效增强防灾、抗灾能力;二是严把资金使用关,加强总体协调和调度,严控关键环节,确保水毁恢复重建项目的顺利实施。

  田文波主席要求要认真贯彻落实上级领导要求,顺利完成年度水毁恢复重建项目。一是真抓实干,加强调度,合理调配工期;二是确保水毁恢复重建资金使用安全,统筹安排各类型项目资金,做好与县政府相关职能部门的沟通与协调;三是水毁恢复重建项目施工图设计过程中要认真分析水毁原因,通过科学修复提高未来的防灾能力;四是要保持信息畅通,加强工程进展等具体事项的汇报,每周一形成图文并茂信息上报市公路处