辽宁省汽车快速客运站开展反恐演练

作者:信息来源: 发布时间:2017-09-21 16:26:00

    为落实市交通局关于安全生产工作的安排部署,以有效防范重特大事故为重点,进一步提高客运场站从业人员应对恐怖袭击等突发事件的综合处置能力,最大限度地预防和减少突发事件造成的人员生命和财产损失,9月19日下午,辽宁省汽车快速客运站开展反恐演练。局安全处、北站分局领导及驻站人员实地观摩并指导了演练。  

  演练主要以反恐演练为主。模拟一名“暴徒”不配合客运站安检,并持刀将一名安检人员扎伤,随后闯入候车大厅,工作人员立即报警,并积极行动起来,持防爆叉、盾牌等防爆设备围堵“暴徒”。与此同时,派出所民警到达现场,警民合作制服“暴徒”。

  通过此次防恐演练,省快客站安保人员强化了防爆设备的使用常识,熟悉防恐应急行动程序,明确自身职责,增强了协同作战能力,防恐应急处置能力得到进一步提升。