辽宁省安委会综合督查组莅临建平检查交通安全生产工作

作者:信息来源: 发布时间:2017-09-11 08:49:00

 

  9月9日下午,辽宁省安委会综合督查组一行人9人(专家3人),来到建平县实地检查朝阳市环通运输有限公司建平分公司安全生产工作。朝阳市副市长朱乾,建平县副县长金合文,建平县交通局局长陈玉成等陪同检查。

  督查组检查了企业落实建立安全生产大检查工作责任、组织监督检查、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治、严肃追责问责、组织舆论宣传、建立实施大检查工作考评机制等8项重点内容。

  督查组对环通运输有限公司建平分公司的安全生产工作给予好评,特别是对公司内业和驾驶员管理工作给予高度肯定。

  督查组提出了4点建议,一是进一步加强管理人员、经营者、司乘人员对《安全生产法》、《辽宁省安全生产条例》的学习以及安全意识和职业道德的培训教育;二是对任务清单情况日期有漏填的现象及时纠正填写;三是对各司乘人员教育培训后要做到及时考核;四是加强业务学习,提高安全水平,掌握安全作业方法,并不断加以应用,进一步提高安全员的防范水平。