朝阳市法治办考核朝阳市交通局行政执法工作

作者:信息来源: 发布时间:2017-07-19 16:46:00

 

  为全面落实《辽宁省优化营商环境条例》,全力营造一流营商环境,朝阳市政府法制办对交通局法治政府建设工作进行考核。

  7月18日,朝阳市政府法制办考核组对朝阳市交通局的法治政府建设开展、落实情况进行考核,并提出整改意见和要求。考核组对朝阳市交通局半年来的法治政府建设工作给予好评:一是重视法治建设,成立了政策法规科。政策法规科成立后,从基础的制度建设做起,工作运转有序。二是“双随机、一公开”工作建立完善,防止了执法不公平。

  考核组对朝阳市交通局下半年的法治政府建设工作提出两点要求:一是完善营商法治环境行政执法考核标准,开展对县(市)区交通局的执法评议考核工作。二是要求交通局政策法规科能及时掌握朝阳市交通局局直单位实体的行政处罚情况,每月将处罚案件汇总后报备朝阳市法制办。

  下一步,朝阳市交通局在完善基础法治工作建设的同时,计划按辽宁省交通运输厅和朝阳市法治办要求在11月底之前完成对县(市)区交通局的执法评议考核工作。