沈阳市交通局北站分局开展“在职党员进社区”义务服务周系列活动

作者:信息来源: 发布时间:2017-07-11 09:22:00

 

  为纪念建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中共沈阳市委组织部关于组织开展2017年“在职党员进社区”义务服务周活动的通知及中共沈阳市交通局机关及直属单位委员会的具体要求,沈阳市交通局北站分局党支部携手朱剪炉街道迎宾社区党委以“喜迎十九大、做合格党员”为主题开展“在职党员进社区”义务服务周系列活动。

  一是开展 “送温暖、献爱心、促和谐”扶贫帮困活动。分局组织党员采取自愿的方式捐款1000元,对迎宾社区两户老党员、生活困难家庭进行捐赠,献一份爱心。

  二是开展“学雷锋、爱家园、当先锋”清洁社区活动。分局组织全体党员到社区进行义务劳动,虽然气温较高,但是这丝毫没有影响大家高涨的劳动热情,大家勇于克服困难,不怕脏、不怕累,积极投入到清除杂草、拾捡杂物、清运垃圾的劳动中。经过大家一个小时的努力,社区室外环境明显改善,受到了社区群众的好评,树立了交通人的良好形象。许多党员纷纷表示,能参加这次义务劳动,以实际行动为群众创造整洁的环境,感到非常的有意义。

  三是开展“忆往昔、谋发展、共缔造”专题座谈活动。分局党支部班子和党员与迎宾社区老党员、老干部团聚一堂,共同纪念中国共产党建党96周年,为党的生日献上自己的深深祝福!老党员通过自己的切身经历,追忆党的成熟进步和祖国的繁荣发展,并对社区和交通管理服务工作提出殷切的希望,整个座谈会充盈着欢快祥和的气氛。座谈会最后,在场的全体党员共同起立,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,合唱一首“没有共产党就没有新中国”感受党性光辉!

  四是开展“学礼仪、提素质、树新风”礼仪培训活动。特邀请南方航空公司礼仪培训郭巧莉讲师为分局、社区窗口工作人员50余人进行培训。全体参训人员在轻松愉快的气氛中受到了教育和启发,个人素质和业务素养上,都得到了较大的提升。纷纷表示在今后的实际工作中将严格遵守服务行为规范,为管理和服务相对人提供温馨、文明、优质的服务。

  五是开展“老党员、看交通、爱家乡”主题圆梦活动。分局牵手客运企业、航运企业与迎宾社区,请社区生活困难党员、空巢老人、老党员、老革命等代表到市交通局参观智能管理中心、四环快速路,棋盘山秀湖乘游船,体味家乡交通建设的成果。同时,在游船上分局和社区党员干部与部分老党员代表进行了座谈,征求对交通工作的意见和建议,发放《沈阳北站交通便民手册》等宣传资料。

  六是开展“观航天、抒情怀、逐梦想”主题参观活动。北站分局党支部携手朱剪炉街道迎宾社区党委组织党员到沈飞航空博览园参观,亲身领略了祖国航空科技事业的迅猛发展和沈飞集团为国家和民族的发展所做出的重大贡献,民族自豪感和爱国之情油然而生。大家纷纷表示,将立足本职工作,学习和弘扬几代航空人忠诚报国、团结协作、艰苦奋斗、创新实干、敢于担当的精神,为沈阳交通事业发展、打造国际化营商环境贡献自己的一份力量!