朝阳市交通局领导为长客总站全体党员上党课

作者:信息来源: 发布时间:2017-07-03 09:16:00

 

  为了更加深刻领会、准确把握习近平总书记的重要讲话精神,充分认识推进“两学一做”学习常态化制度化的重要意义,朝阳市长客总站于6月28日上午召开全站党员大会,邀请朝阳市交通局副局长郭威同志为全体党员上一堂“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,会议由朝阳市长客总站书记、站长宋国志同志主持。

  郭威以《讲规矩、守纪律》为题,就如何加强党的纪律建设,严明党的纪律,怎样做一个政治上的明白人,从3个方面进行了深入浅出的讲解和详细深刻的阐述。一是加强纪律建设,严明党的纪律。二是严守党的规矩,不能搞变通。三是维护执行纪律,把规矩立起来。郭威说,党组织要抓纪律、严管理,每个党员要主动接受监督,加强党性修养,不做“两面人”,远离“潜规则”,守住大节,不忘细微,做一个合格党员。

  最后,宋国志强调,各基层党支部要把领导的讲话精神传达给每名党员,并就进一步推进“两学一做”常态化制度化工作,提出明确要求:一、各基层党支部要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是抓实基层党支部,打牢基础筑牢根基。三是各基层党支部要切实履行主体责任。通过领导讲党课,使广大党员思想上得到升华,灵魂上得到洗礼,党性上得到锤炼,增强了标杆意识、表率意识和普通党员意识,自觉用党章党规规范自己的言行,永远保持党的先进性,为党旗增添光彩。