沈阳市交通局:幸福沈阳 共同缔造 大东分局先行先试 对接试点社区

作者:信息来源: 发布时间:2017-04-17 16:37:00

 

  为贯彻落实市交通局《沈阳市交通行业幸福沈阳共同缔造行动2017年工作方案》以及大东区委区政府有关工作安排,扎实推进幸福沈阳共同缔造行动确定的各项任务,大东分局精心组织,周密部署,主动与大东区委区政府确定的试点社区进行对接,迈出先行先试的第一步。

  一是深入学习,明确目标。幸福沈阳共同缔造行动开展以来,分局领导高度重视此项工作,结合工作实际,制定了相应的行动方案,并作为分局今年的重点工作,同打造国际化营商环境和治理提升年工作结合起来,统筹推进。

  二是细致调查,听取民意。与区服务业局进行沟通,深入中街新玛特、沃尔玛等5处商业区及地铁换乘站等客流密集区域,调查周边商户及居民对途经各站点的30余条公交线路公交延时的实际需求。

  三是先行先试,对接社区。4月13日,由分局领导带队,先后与上园街道高教、东站街道蓝山两个试点社区进行对接,主动向社区工作人员介绍分局的主要工作职能和有关四进社区的行动情况,认真听取了社区对交通行业在开展幸福沈阳共同缔造行动、服务社区居民交通出行以及共产党员参与社区服务等方面的意见和建议。

  四是专人负责,探索推进。分局指定两名科级干部作为两个试点社区的联络人,负责沟通协调共谋共建行动方案、设计行动载体和项目,在共同缔造过程中,找准幸福沈阳和交通服务的契合点,延伸基层分局服务社区的触角,共绘幸福沈阳的美好蓝图。

  下一步,分局将按照市交通局和区委区政府有关幸福沈阳共同缔造先行先试阶段的工作安排,学习领会共同缔造工作主旨,找准找好项目,细化行动方案,持久深入地开展好幸福沈阳共同缔造行动。