沈阳市交通局:沈阳市质安处加强党风廉政管理 建设素质过硬监督执法队伍

作者:信息来源: 发布时间:2017-04-07 13:24:00

  沈阳市质安处于3月31日在六楼会议室召开主题支部扩大会议,科级以上领导干部参加此次会议。为做好质安处2017年监督工作,统一思想、明确目标,更好完成全年各项工作任务,会议首先由金中旺书记带领与会人员学习辽宁省质安局下发的《关于贯彻执行中央八项规定精神实施细则》、市交通局出台的《净化营商环境十条禁令》等相关文件内容。并对即将签订的《党风廉政责任状》意义与重要性进行系统阐述。金书记指出签订《党风廉政责任状》明确了责任主体,用以上率下的形式加强领导干部责任意识,提高廉政自律性。达到重要岗位、人员廉政风险重点防控,做到早发现、早提醒、早教育,稳固思想防线。

  会议中姚明处长提出2017年要重点抓好以下工作:1.深入贯彻党的十八届六中全会精神,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清醒头脑。坚决贯彻执行上级主管单位相关规定、要求,依法依规开展监督工作。2.以质安处领导干部队伍建设为切入点,全面提升交通工程质量安全监管能力。深刻意识到作为质安处领导干部肩负着约束自身,做好相关工作,同时将质安队伍带好的重大责任。3.以签订《党风廉政责任状》为契机,化形式为责任,真正以《责任状》作为日常监督、检查、决策的行动指南。严守底线,形成一岗双责的工作常态。4.以打造国际化营商环境为重点,着力完善市场信用评价体系,以信用评价形式强化交通建设市场监管,有力促进交通质安行业实现科学发展。同时提高服务意识,将易出现矛盾的关口前移,改事中事后解决矛盾为事前介入化解。5.以实现安全生产为目标,夯实安全生产监管基础。用知识武装自身头脑的同时,也要加强对各区县(市)质安机构的业务指导培训,提升全市行业管理能力。

  会议最后全处领导干部逐级签订《党风廉政责任状》,层层压实工作责任,构建主责清晰的管理责任体系,为更好推动质安工作,建设依法行政、文明高效、清正廉洁的质量监督执法队伍打下坚实基础。