省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-01-31 14:23:00

 

  131日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上传达了省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议、中国共产党辽宁省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议、全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第七次全体会议、省政府第35次常务会、全省工作实绩考核会、全省组织部长会、全省财政工作会、全省安全生产电视电话会、第三十二次全国“扫黄打非”工作电视电话会议和2019年全省“扫黄打非”工作电视电话会等会议精神。

  厅党组副书记、副厅长冯万斌就贯彻落实工作提出四点要求:一要抓好省“两会”精神的传达贯彻落实。学习贯彻好省“两会”精神是当前和今后一个时期全厅的一项重要任务。各单位、各部门要认真学习领会省“两会”精神,紧密结合交通运输工作实际,全面落实好改革、投资、民生等省政府工作报告确定的各项工作任务。对报告中涉及我厅的任务进一步细化分解,建立专项督查台账,明确责任单位、业务处室、完成标准和时限节点,确保省的各项决策部署落地见效。同时,要组织有关单位和部门,做好代表建议和委员提案办理工作。二要抓好行业党风廉政建设。全厅党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则,严格遵守廉洁自律各项规定,从严做好节日期间党风廉政建设和正风肃纪各项工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要坚守党纪国法底线,时刻紧绷廉洁自律这根弦,切实筑牢思想防线,慎独慎行、慎小慎微,不该说的话决不能说、不该吃的饭决不能吃。同时,要坚决贯彻国家、省扫黑除恶、扫黄打非等系列会议精神,努力营造良好的社会环境。三要抓好春节期间安全生产工作。春节临近,要针对节日期间人流、车流、物流增多以及冬季气候特点,加强道路运输企业和客车、危险品运输车辆等重点车辆的安全监管,依法严厉打击“三超一疲劳”、非法载客等违法违规行为,坚决遏制春节期间重特大安全事故发生。要加强预判预警,加大对交通密集、气象复杂等路段和航道监测力度,切实提升应急处置能力。要加强节日值班值宿,强化按时在岗在位,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。要坚守紧急信息工作底线,认真执行“三个责任人”制度,提高工作实效,切实做到即发即报。四要全力做好春运协调保障工作。各单位、各处室要切实提高政治站位,充分发挥好春运领导小组办公室职能,全力做好2019年春运工作。要科学分析客流变化新趋势、新特点,对运力投放、运输组织、应急保障等进行统筹安排和系统部署,提高服务标准、拓展服务内容,合理制定运输方案,科学分配运力,优化运输组织,促进各种运输方式有效衔接,切实保障春运平稳畅通。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场

 

冯万斌副厅长在会上讲话