郭明义出席辽宁公路连续长陡纵坡路段督导调研座谈会

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2019-01-03 14:02:00

 

  1227日,交通运输部公路局到辽宁督导调研公路连续长陡纵坡路段安全工作情况,并召开座谈会。中共中央委员会候补委员、中华全国总工会副主席郭明义高度重视此项工作,出席座谈会并讲话。部公路局,中交第一公路勘察设计研究院有限公司和辽宁省交通运输厅及鞍山市负责同志参加相关调研和座谈。

  座谈会上,交通运输部公路局副局长孙永红向郭明义汇报了我国公路连续长陡纵坡路段基本情况以及交通运输部在提升公路连续长陡纵坡路段安全水平方面的工作思路和具体措施。

  郭明义对交通运输部在公路连续长陡纵坡路段安全方面所做的工作给予了肯定。他强调,要站在以人文本、生命至上的高度,重视公路连续长陡纵坡路段安全工作,坚决遏制交通安全事故发生,保护人民群众生命财产安全。要加强与公安交警等部门的沟通协调,实事求是、全面客观分析事故发生原因,交通运输部门和公安交警部门要各负其责,根据事故原因采取有针对性的整治措施,进一步提高公路连续长陡纵坡路段安全保障水平。要防患于未然,充分运用现代化手段,在管理和技术层面上下功夫,加强公路连续长陡纵坡路段安全风险防控,在工程设计、施工、养护等环节把安全放在第一位,努力建设高质量、高安全性的公路,让人民群众走得安全、走得顺畅、走得舒适。

  调研期间,部公路局还对鞍山市县级公路鞍隆线连续长陡纵坡路段进行了实地考察。

 

座谈会现场

 

郭明义在会上讲话

 

部公路局副局长孙永红向郭明义汇报情况

 

郭明义详细了解公路连续长陡纵坡路段情况

 

实地考察现场