省交通运输厅召开全省交通运输安全生产工作视频会议

作者:信息来源:厅安全与质量监督处 发布时间:2018-12-07 09:34:00

 

  124日,省交通运输厅于全国交通运输安全生产视频会议后,立即组织召开了全省交通运输安全生产工作视频会议。贾福元副厅长、张新财安全总监在主会场出席会议并讲话。厅机关有关处室,省交通运输事业发展中心、事务服务中心,省交投集团有关负责人在主会场参加了会议。各市交通(运输)局(委)、港口与口岸局相关负责人在各地分会场参加了会议。

  会议由张新财安全总监主持。会上,贾福元副厅长围绕贯彻落实全国交通运输安全生产视频会议精神,对做好近期全省交通运输安全生产重点工作提出了三点要求:

  一要切实提高政治站位,确保安全生产各项决策部署贯彻落实到位。要坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示精神上来,统一到党中央、省委省政府和交通运输部的决策部署上来,把安全生产作为重大政治任务和政治责任,牢固树立以人民为中心的发展思想,正确处理安全和发展的关系,真正做到思想上高度重视,行动上坚决有力,工作上扎实到位,不折不扣地把各项决策部署落到实处。 

  二要狠抓隐患排查整治,深入开展冬季公路水路安全生产专项行动。要严格按照交通运输部的工作部署和省厅的工作安排,牢固树立隐患就是事故的理念,立即着手组织开展冬季公路水路安全生产行动,全力推进落实,确保取得实效。要严格落实国务院安委办、应急管理部122日召开的危险化学品安全生产专题视频会议精神,全面加强危险货物储运安全监管,严把安全关口,严治安全隐患,严守安全底线。

  三要强化责任落实,确保各项安全管控措施落地见效。要切实增强责任意识,结合机构改革期间工作特点,统筹部署,周密安排,从严从实从细抓好各项防范措施的有效落实。要密切关注冬季气候特点,及时发布灾害性天气预警,扎实做好防抗冰冻雨雪、寒潮大风等安全生产工作。

 

会议会场

 

贾福元副厅长讲话