省交通运输事业发展中心召开安委会成立暨第四季度安全生产工作电视电话会议

作者:信息来源:辽宁省交通运输事业发展中心 发布时间:2018-11-23 13:45:00

 

  11月20日,省交通运输事业发展中心召开安委会成立暨第四季度安全生产工作电视电话会议。中心主任王金鼎、副主任刘艳新出席会议并讲话。中心各部门,各分支机构负责人、分管负责人及相关部门负责人参加了会议。

  会议学习传达了交通运输部安委会2018年第四次会议、省安全生产监管网格化建设及第四季度安委会扩大会议、省厅第四季度安全生产工作会议精神,宣读了《辽宁省交通运输事业发展中心关于成立安全生产委员会的通知》,对发展中心第四季度安全生产重点工作进行了部署。

  王金鼎对下一阶段安全生产工作提出三点要求:一要提高政治站位,勇于责任担当。要全面落实《辽宁省安全生产委员会关于切实做好全省机构改革期间安全生产工作的通知》(辽安委[2018]17号)文件要求,增强行业安全生产工作的紧迫感和责任感,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,增强政治自觉和行动自觉。要牢固树立红线意识和底线思维,针对冬季安全生产的薄弱环节和突出问题,制定防范措施和应急预案,严防各类生产安全事故发生,确保全中心安全生产形势稳定。二要突出重点领域,狠抓行业监管。要抓好道路运输、工程建设养护、渔业船检、路政管理领域等“四大板块”的安全监管,强化重点领域的事故隐患排查治理。既要抓好行业安全监管,落实行业监管职责,督促交通运输企业落实主体职责,又要抓好机关内部安全管理,做好好办公场所、车辆等安全管理工作,强化生产作业安全和执法安全。三要强化督查考核,严格责任追究。要按照年初制定的各项安全工作方案时间节点要求,加大督查力度,强化隐患整改,严格责任追究。