全省“四好农村路”建设(辽中片区)现场调度会在辽阳召开

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-09-12 13:52:00

 

  910日下午,全省“四好农村路”建设(辽中片区)现场调度会在辽阳灯塔市召开,王明玉副省长出席会议并讲话。省交通运输厅厅长葛乐夫、副厅长曹文彬,辽阳市代市长王一兵、副市长赵强,沈阳市副秘书长赵永圣,大连市副市长骆东升,鞍山市副市长郭志强,营口市副市长董旭,以及厅直有关单位、厅机关相关处室负责同志,沈阳、大连、鞍山、营口、辽阳五市交通运输部门负责人参加会议。

  会议期间,参会人员集中考察了灯塔市西马峰镇西马峰村农村公路养护管理情况、西马峰镇乡级公路野前线大修工程现场、佟二堡镇亮子口村美丽乡村建设情况和曹家村最后一公里新建工程现场。  

  会议由葛乐夫主持。会上,辽中五市分别汇报了“四好农村路”建设工作情况,灯塔市、庄河市政府作了典型经验交流。葛乐夫厅长通报了全省“四好农村路”建设进展情况,并强调下一步,要加快推进项目前期工作,切实抓好工程建设管理,全力保障工程质量安全,加强农村公路养护管理,不断提升农村公路运营水平,同时,超前谋划好明年建设任务。

  王明玉副省长对我省“四好农村路”建设工作给予了充分肯定。他指出,全省交通运输系统要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,切实提高政治站位,扎实推进“四好农村路”建设各项工作,坚持把“以人民为中心”的理念落到工作实处。要在项目推进过程中依法依规开展工程招投标,及时足额拨付项目建设资金,确保完成各项工作任务。要强化过程管理,加强工程验收,狠抓工程质量。要将工作责任落实到县乡,加强养护运营管理,注重养护、管理队伍建设,同时,要充分调动群众积极性,广泛发动群众参与“四好农村路”建设。

 

王明玉副省长查看野前线大修工程钻芯样品

 

王明玉副省长及与会人员考察曹家村最后一公里新建工程现场

 

会议现场