省交通运输厅召开进一步推进全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-08-22 16:37:00

 

  822日上午,省交通运输厅召开进一步推进全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议。厅党组书记、厅长,厅扫黑除恶领导小组组长葛乐夫出席会议并讲话。副厅长冯万斌、朱红、贾福元、贾力克,厅直各单位领导班子成员、厅机关全体公务员及厅扫黑办成员、省交投集团负责人在主会场参加会议,市县两级交通运输部门主要负责同志、分管领导及扫黑办成员在各市分会场参加会议。

  会议由冯万斌副厅长主持。会上,冯万斌总结了全省交通运输系统前一阶段扫黑除恶专项斗争工作,并对下一阶段工作任务进行了安排部署。他要求,要深刻领会专项斗争的重要性和紧迫性,迅速将此次会议精神传达到全体干部职工并贯彻落实到位。要深入对照厅领导小组印发的各项实施方案,抓实抓细抓到位,确保方案规定的目标、任务、效果全部实现。要站在讲政治的高度全面总结梳理阶段性工作,完成中央督导检查要求的各项任务,推进全系统扫黑除恶工作的深入开展,做好迎接督导迎检准备工作。

  葛乐夫对下一步全系统扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见。一要切实提高政治站位,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要清醒地认识到,开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央和省委决策部署的必然要求,是优化全省交通营商环境建设的现实需要,是解决交通运输行业突出问题的重要抓手。全系统广大干部职工要强化“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央和省委决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。二要紧密结合行业实际,确保全系统扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。广泛发动,精准摸排线索、固定证据。进一步畅通交通诉求渠道,确保群众举报和投诉畅通无阻,深入挖掘涉黑涉恶线索并及时移送公安机关。突出重点,狠抓关键部位扫黑除恶。重点摸排工程建设、道路运输、路政执法等领域产生的“黑恶乱”问题,瞄准目标,精准打击、依法打击、有效打击。深挖彻查,彻底铲除背后的腐败问题,对黑恶犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件背后的腐败问题一挖到底;对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”一查到底;对国家公职人员利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或为黑恶势力违法犯罪提供便利条件的一追到底。综合治理,有效解决行业发展乱象。完善对重点地区、重点行业、重点领域日常监管,加强行业作风建设,推进行业普法教育,强化基层党组织建设,全面落实好系统治理、源头治理各项措施。抓实抓细,全力以赴做好迎检备战工作。各地区、各单位要立即开展扫黑除恶专项斗争回头看整改工作,深入开展自检自查,扎实做好迎检各项准备工作,深入推动扫黑除恶各项任务落实落地。三要加强领导、精心组织,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。要狠抓责任落实,把开展扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置、纳入重要议事日程,层层分解任务、层层压实责任,形成齐抓共管的工作格局。要强化工作联动,与公安司法、纪检监察等部门密切配合、通力协作,形成扫黑除恶专项斗争一体联动的工作合力,确保专项斗争各项部署和措施落到实处。要加强督导检查,对专项斗争成绩突出的给予表彰奖励,对工作不力的进行责任督导和追究,对问题严重的依纪依法严肃追责,决不姑息。要注重宣传引导,加大宣传发动力度,高度关注交通舆情,扩大宣传影响,加强舆论引导,在全行业形成同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

 

会议现场

 

参加会议厅领导