辽宁省交通运输厅开展“新时代辽宁精神”宣讲活动

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2018-08-21 15:46:00

  为深入学习宣传贯彻新时代辽宁精神,全面理解和准确把握新时代辽宁精神的重大意义、思想内涵、精神实质和时代价值,增强党员干部忠诚于党、勇于担当、敢为人先、奋发图强的责任意识,820日下午,我厅组织开展了“新时代辽宁精神”主题宣讲活动,厅领导、厅机关公务员、厅直各单位领导班子成员及党员干部代表共约110余人参加。 

  本次宣讲特邀请省委党校秦浩教授,围绕“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”四方面表述语进行了精彩解读,从历史发展、世情、国情、党情、省情等方面入手,通过剖析典型案例、新闻资讯、统计数据和漫画图片等方式,生动诠释了新时代辽宁精神的时代背景、精神实质和价值导向。“长子情怀”是辽宁人民一直秉持信守的精神品质,已凝结成辽宁文化软实力;“忠诚担当”是新时代辽宁精神的核心要求,体现了长期以来辽宁人民忠诚于党、忠诚于祖国的坚定信念;“创新实干”是新时代辽宁精神的实践要求,体现了辽宁人民敢闯敢试、敢为人先、吃苦耐劳、锲而不舍的意志品格;“奋斗自强”是新时代辽宁精神的目标和方向,体现了辽宁人民力争上游、勇于拼搏的顽强斗志,是辽宁人民奋发图强、励精图治的内生动力。 

  通过此次宣讲活动,让全厅广大党员干部深刻理解了新时代辽宁精神的核心要义,充分认识到弘扬和践行新时代辽宁精神是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的迫切需要,是传承发扬伟大民族精神的迫切需要,是辽宁决胜全面建成小康社会、加快推进全面振兴的迫切需要。广大党员干部纷纷表示,要将新时代辽宁精神融入到今后的各项工作实践中,努力做新时代辽宁精神的发扬者、实践者,用实际行动为交通运输行业发展贡献力量。

 

“新时代辽宁精神”宣讲活动现场照片

 

秦浩教授讲解“新时代辽宁精神”