省交通运输厅召开党组(扩大)会议专题研究扫黑除恶工作

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-08-15 12:10:00

 

  814日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,专题研究扫黑除恶工作。厅党组书记、厅长葛乐夫主持会议。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要批示、中央和省委扫黑除恶重要文件精神;厅直各单位分别汇报了前一阶段扫黑除恶工作情况,各分管厅领导分别对相关部门扫黑除恶工作情况进行点评;会议总结了前一阶段厅扫黑除恶工作情况,安排部署了下一步工作任务。

  葛乐夫就做好下一步全系统扫黑除恶工作提出三点意见:一要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央和省委决策部署。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,增强“四个意识,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神、党中央和省委决策部署上来,思想上要认识到位,行动上要坚决落实,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓实抓好、抓出成效。二要从行业实际出发,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要广泛发动,精准摸排,通过12328服务热线、政务微博和民心网等多种渠道,保证群众举报和投诉畅通无阻,全面掌握涉黑涉恶人员和案件情况,配合公安部门及时跟进、适时打击。要深挖细查,消除腐败,深挖黑恶势力背后的关系网保护伞,对扫黑除恶专项斗争中的失职渎职行为绝不姑息。要统筹协调,综合治理,履行好扫黑除恶专项斗争的组织、指导职责,完善监管、健全制度,把专项斗争与加强普法教育结合起来,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。三要积极为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。要狠抓责任落实,一级抓一级,层层抓落实,真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的工作格局。要强化工作联动,牢固树立一盘棋思想,与公安、纪检监察等部门密切配合,形成扫黑除恶专项斗争一体联动的工作合力,确保各项部署和措施落到实处。要加强督导检查,对行业重点领域进行全面督查,对发现的问题要及时整改落实。 

 

会议现场

 

会议现场