省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-08-09 14:48:00

  8月6日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及省委十二届八次全会和省政府十三届二次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长葛乐夫主持会议。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三、四、五讲内容,传达了省委十二届八次全会和省政府十三届二次全体(扩大)会议精神。

  葛乐夫指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持“稳中求进”工作总基调,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,凝心聚力,奋发进取,各项任务目标取得了阶段性成果。主要表现在:交通运输指标运行平稳,交通扶贫脱贫攻坚全面推进,行业营商环境持续优化,行业治理能力稳步提升,重点项目建设有序实施,港口资源整合取得重要进展,安全生产形势保持稳定,全面从严治党不断深入。

  葛乐夫强调,贯彻落实省委十二届八次全会和省政府十三届二次全体(扩大)会议精神,全面完成全年目标任务,具体要抓好7个方面的工作:一要抓好重点交通项目建设,特别是“重强抓”专项行动中涉及我厅的铁路、公路、港口等重点项目,坚决完成130亿公路水路交通建设投资任务的总体目标。二要抓好“四好农村路”建设。要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,充分发挥典型示范带动作用,推进“四好农村路”示范县创建活动,全部打通通往村委会、学校等重要节点农村公路“最后一公里”。三要抓好事业单位机构改革工作。新成立的“两个中心”要认真做好各自承担的目标任务,决不能以机构改革为由,为不担当、不作为找借口,保证全厅工作的稳定性和连续性。四要坚决打好三大攻坚战。要加强高速公路债务风险防范,强化资金的使用监管。要加强超限超载源头治理,深入开展路警联合执法,严格查处违法运输行为。要加快推进精准扶贫路建设,今年的目标一定要确保完成。要围绕创建“绿色交通省”,组织好绿色支撑项目实施。五要抓好安全生产工作。要压紧压实行业监管和企业主体责任,加强旅游包车、项目工地等关键部位整治,推进危险品综合治理、电气火灾综合治理等专项行动,强化事故隐患和问题整改。要做好防汛抗洪组织、装备、队伍和物资准备,确保全系统安全度汛。六要抓好民生保障和改善工作。要抓好10件重点民生实事工程建设,必须确保兑现承诺。要抓紧推进“平改立”“渡改桥”建设任务,完成年度建设任务。乡以下公路安全生命防护工程要全部销号。同时,陆岛运输、农村渡口渡船更新改造等工作也要有条不紊地实施好、落实好。七要抓好从严管党治党。全厅上下要按照厅中央巡视整改要求,以严的精神、实的态度、硬的举措,台账推进,销号管理,限期办结,全力推进中央巡视整改工作的落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。同时,要抓好基层党组织建设、党风廉政建设等工作,把党建工作抓牢抓实,确保取得新成效、呈现新气象。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场