结对帮扶见真情 七一慰问暖人心

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2018-07-04 10:59:00

 

——省交通运输厅机关党员赴扶贫村开展“结对子”走访慰问活动

  20186月28,在纪念建党97周年之际,省交通运输厅组织厅机关10个党支部的党员代表,赴朝阳凌源市刀尔登镇柏杖子村开展了以“情暖党员心”为主题的慰问帮扶关爱活动走访慰问了全村51户“结对子”贫困户切实把党组织的温暖和关怀送到党员和群众心坎上。 

  活动中,在村两委班子成员和驻村工作队的共同组织下,厅机关12名支部书记和党员代表分成5组到各自“结对子”帮扶贫困户家中进行慰问走访。作为帮扶责任人,党员干部们为帮扶对象送去了米、油等生活用品,入户后详细了解了贫困户的身体健康、家庭收入水平以及住房医疗教育等方面的基本情况,并对贫困户急需解决的问题和脱贫需求进行了详细记录,为他们解答扶贫政策,谋划脱贫思路,并鼓励他们要增强信心,遇到困难可以联系帮扶责任人,帮扶责任人一定积极帮助协调解决问题。通过走访慰问,帮扶责任人与贫困户间建立了亲密联系,全体帮扶责任人都表示要尽己所能,扎扎实实做好“结对子”帮扶工作。 

  走访结束后,厅机关党员代表、驻村工作队与镇领导、村两委干部进行了深入交流,详细了解了柏杖子村建档立卡、产业扶贫、美丽乡村建设等方面的工作开展情况,询问了发展建设过程中遇到的困难和问题,并实地参观了“双孢菇”大棚等近年来扶贫项目的帮困成效。厅机关党员代表一致表态,一定牢记使命,勇于担当作为,充分发挥模范先锋作用,继续做好帮扶工作,积极创造更多的机会与扶贫村共同开展党支部合作共建活动,不断增强村党支部的凝聚力、向心力和战斗力,持续助力柏杖子村的发展,为建设美丽幸福和谐的新农村而贡献力量。

 

厅机关党员干部慰问困难群众

 

厅机关党员干部慰问困难群众

 

厅机关党员干部慰问困难群众