“辽海欧”开通第二条北极航线

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-07-03 14:08:00

 

  72日上午,停泊在营口港散货码头的“天佑”号货轮装载着8600吨铁板桩缓缓驶出泊位,将经日本海、白令海、白令海峡,进入北极东北航道,途径瑞典海纳桑德、俄罗斯圣彼得堡,最终到达荷兰阿姆斯特丹。这标志着我省“辽海欧”国际运输大通道第二条北极航线正式开通。

  据了解,首航的“天佑”轮是中远海运特运公司与上海船厂签约建造的3艘冰级3.6万吨多用途船的第3艘,为CCS Ice Class B1冰级,该冰级货船可通行0.8米厚的当年冰航区。货船总长189米,全船装货面积达1.4万平方,散装货舱容3.1万立方米,可覆盖各类特种货物。“天佑”轮此次行程为32天,比走行传统航道节省14天时间,单次航行比以往节约运行成本近200万元。

  “辽海欧”国际运输大通道是从我省港口始发,取道北极东北航道,最终到达欧洲各港口的海上运输大通道。北极东北航道被誉为亚欧间最经济的航道,全长2936海里,自白令海峡向西,经过楚科奇海、德朗海峡、东西伯利亚海、新西伯利亚群岛北部、拉普捷夫海、维利基茨基海峡、喀拉海、新地岛北部、巴伦支海,到达挪威北角附近,最终到达欧洲各港口。我省为充分开发利用这条航道,全力推进中远集团、大连港集团、鞍钢集团等企业实施战略合作,并促成“辽海欧”大通道第一条航线实现首航。201389日,“永盛”轮从大连港启程,911日抵达目的荷兰鹿特丹,实现了中国商船在北极东北航道的首次航行。      

    该航道的开通,形成了大西洋至太平洋新的轴心航线,亚欧远洋航线的行驶里程减少约5000海里,运输成本降低约30%,为我省乃至东北地区开辟了一条通往欧洲的最为便捷、经济、高效的海上通道,更促进了我省与欧美地区的贸易往来。
 
整装待发的“天佑”轮