省交通运输厅召开厅长办公会专题研究普通公路“渡改桥”工作

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-06-22 14:58:00

 

  621日下午,省交通运输厅厅长葛乐夫主持召开厅长办公会,专题研究我省普通公路“渡改桥”工作。副厅长曹文彬,厅公路局,厅办公室、政法处、规划处、财审处负责人参加会议。

  会上,厅公路局对全省普通公路“渡改桥”工作情况进行了汇报。葛乐夫厅长对“渡改桥”工作提出三点意见。一要充分认识普通公路“渡改桥”的意义。要充分认识到“渡改桥”工作是交通运输行业供给侧结构性改革的具体体现,是交通运输领域补短板的重要抓手,同时也是重要的民生工程,做好“渡改桥”功在当代、利在千秋,交通运输部门责无旁贷。二要全力以赴做好“渡改桥”工程。要以“四好农村路”建设为契机,以民生工程为切入点,加大工程前期工作力度,加快推进工程建设,强化资金监管使用,同时做好与国土、水利等相关部门的沟通协调,及时解决项目建设过程中出现的问题和困难,确保项目顺利实施。三要加强工程质量监管。要根据不同地区地质特征,做好工程设计,严把质量控制关,树立精品意识,确保建成的桥梁经得起汛期的考验,经得起时间的检验。

  会前,葛乐夫厅长到海城市小姐庙渡口“渡改桥”建设现场调研了工程进展情况。

 

葛乐夫厅长现场调研“渡改桥”建设

 

厅长办公会现场