省交通运输厅召开安全生产委员会工作会议

作者:信息来源:厅安全与质量监督处 发布时间:2018-06-08 14:30:00

 

  201866日下午,省交通运输厅安全生产委员会召开工作会议。副厅长、厅安委会副主任贾福元同志,安全总监、厅安委会副主任张新财同志出席会议并讲话。厅安委会成员单位分管负责人、部门负责人参加了会议。

  会议学习传达了66日上午召开的全省安全生产工作紧急电视电话会议精神和唐一军省长的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。同时,传达了近日召开的全国反恐怖工作电视电话会议、全省活动动员电视电话会议、全国禁毒工作电视电话会议和全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神。会议对切实做好当前及今后一段时期交通运输安全生产工作进行了安排部署。

  贾福元副厅长在讲话中就深入贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,抓实抓细抓好全省交通运输安全生产工作,提出四点要求:

  一是严格按照省政府的要求,确保安全生产工作抓出实效。要严格排查整治各类安全隐患,把各项工作做实做细,把安全隐患排查到位、整治到位。要坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持突出重点、坚持防患于未然,深入开展安全生产专项整治,全覆盖、零容忍、严执法、重实效,切实把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查整治挺在事故前面,做到不打折扣、不留死角、不走过场,务必见到成效。

  二是组织开展好安全生产月各项活动。要牢固树立生命至上,安全发展的理念,突出行业特点,进一步加大交通运输安全生产宣传教育工作力度,开展安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询日、应急预案培训和演练等形式多样、富有实效的系列宣传教育活动,切实推进交通运输行业安全生产活动扎实有效开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为行业的安全发展营造良好的宣传教育氛围。

  三是扎实组织开展好交通运输安全生产专项整治行动。要对专项整治活动进行再部署、再安排,突出重点领域,对存在的安全生产突出问题和反复发生、长期未根治的生产安全事故隐患进行专项整治,依法彻底有效治理。要对确定的五落实的要求进行跟踪整改。

  四是切实抓好重点时段的安全生产工作。安全生产月期间,组织开展一次全省交通运输安全生产综合督查活动,对全省14个市的交通运输安全生产工作情况进行全面督查,并将督查情况向全行业进行通报。要切实强化上合组织青岛峰会、端午节等重点时段的安全监管和反恐怖防范,加强对长途客运、旅游包车、农村客运、水上交通等重点领域,以及客运港站、公交枢纽、重点桥隧等重点部位的安全管理,确保群众安全出行。要切实做好应急预案的修订和应急资源数据更新工作,实现应急预案数字化、卡片化,应急资源管理的动态化,做好应急准备工作。

 

会议会场

 

贾福元副厅长讲话