省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-05-22 10:25:00

 

  517日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上传达了国务院第一次廉政工作会议、省信访工作联席会议扩大会议、全省“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作电视电话会议、全省加快推进事业单位改革电视电话会议、规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控工作电视电话会议等会议精神以及唐一军省长在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神。

  葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出四点要求:一要坚决落实国务院、省政府廉政工作决策部署。结合全省交通运输工作实际,准确把握当前全系统党风廉政建设的新形势、新任务和新要求,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,从严落实“两个责任”,以零容忍的态度抓好廉政建设和反腐败工作。突出抓好公共资金使用、专项资金管理、工程建设项目招投标等重点领域廉政风险,加强制度建设,抓早抓小、抓细抓实,坚决避免小事酿成大错,切实做到业务工作和廉政建设两手抓、两促进。二要积极稳妥推进事业单位改革。严格落实好国家和省机构改革的有关要求,自觉服从大局,积极履职尽责,正确处理好改革发展稳定的关系,保证改革期间人心不散、队伍不乱、力度不减、工作不断,确保实现机构职能、人事等各项工作顺利交接。三要全力做好安全生产工作。各单位、各部门要按照省政府重实干、强执行、抓落实专项行动的部署和省安委会组织开展重点行业领域安全生产系列专项整治行动的要求,认真查找行业安全生产存在的突出问题,强化排查整治,切实把事故隐患消除在事故发生之前。要结合安全生产督查计划和年度内组织开展的各项安全生产监督检查活动,一并对专项行动的开展情况进行督查检查。要继续加强对长途客运、旅游包车、农村客运、水上交通等重点领域,客运港站、公交枢纽、重点桥隧等重点部位的安全管理,切实保障行业安全生产形势持续稳定。四要切实抓好信访稳定工作。全省各级交通运输部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,层层传导压力、层层落实责任,全面落实省信访稳定三年行动计划,深入开展矛盾纠纷排查化解和起底化解,依法就地解决好群众合理合法的利益诉求,减存量、控增量,最大限度地将风险隐患和矛盾问题化解在基层一线,坚决打赢信访矛盾减存控增攻坚战,保证全系统信访形势持续好转。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场