交通运输部副部长戴东昌到我省调研优化交通运输发展环境工作

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-05-11 15:31:00

 

  58日10日,按照交通运输部大学习大调研工作总体安排,副部长戴东昌到辽宁省沈阳市、营口市、大连市,就优化交通运输发展环境等工作开展调研和座谈。戴东昌在调研时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进交通运输供给侧结构性改革,大力简政放权减费,不断优化营商环境,激发市场主体活力,为推动经济高质量发展发挥交通先行作用。 

  戴东昌在辽宁省汽车快速客运站、沈阳市政务服务中心交通窗口、沈阳交通局浑南分局和东北农产品冷藏物流中心,实地调研了长途客运、窗口建设、三基三化和物流发展情况;在营口调研了港口建设及物流发展情况;在大连调研了港口发展情况和渤海大道工程项目建设有关情况,在大连路政局金州分局了解了基层执法工作。

  戴东昌在与辽宁省交通运输厅、营口市政府负责同志进行座谈时指出,要进一步深化对交通运输发展环境的认识,正确处理好政府与市场的关系,切实转变政府职能。他强调,要以深化供给侧结构性改革为工作主线,切实提高交通运输供给质量,减轻企业负担。要以深化简政放权为工作着力点,降低市场准入门槛,抓好事中事后监管,做好服务型政府建设。要做好交通运输综合行政执法改革工作,完善配套政策标准体系,提升执法队伍素质。要全面深化交通运输法治政府部门建设,为交通运输改革发展提供法治引领和保障。要抓好作风建设,以过硬作风为交通强国建设提供坚强保障。

  调研期间,戴东昌还与辽宁省公路、水运、道路及交通施工企业有关负责人进行了座谈。

  辽宁省副省长王明玉,部机关有关司局和辽宁省交通运输部门及有关市负责同志参加相关调研和座谈。

 

戴东昌副部长现场调研

 

戴东昌副部长现场调研

 

戴东昌副部长现场调研

 

戴东昌副部长现场调研

 

戴东昌副部长现场调研

 

座谈会现场