省交通运输厅召开厅长办公会 专题研究大连市交通运输重点工作

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-04-24 15:20:00

 

  4月23日上午,省交通运输厅厅长葛乐夫主持召开厅长办公会,专题研究大连市交通运输重点工作。副厅长冯万斌,厅直有关单位、厅机关有关处室以及大连市交通局负责同志参加会议。

  会上,王少成局长对省交通运输厅给予大连市交通运输基础设施建设的大力支持表示感谢。他向葛乐夫厅长详细汇报了近年来大连市交通运输工作情况。

  葛乐夫厅长对大连市交通运输工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出四点意见。一要补短板、强弱项、强服务。要规划好城市道路和农村道路的衔接,加强城乡客运一体化建设,建设过程中要重点强调设计合理,质量过关,要注重交通运输服务质量提升,把大连的交通运输工作做的更好,给全省起到示范带头作用。二要加强“四好农村路”建设。要按照习近平总书记的“四好农村路”指示批示精神,结合美丽乡村建设和扶贫攻坚工作,从农村百姓实际出行需求出发,修人民满意路、致富路、幸福路。三要加强城市出租车管理。出租车是大连的窗口和名片,要出台有效的管理制度,制定有效的管理措施,把政府职能和市场调节相结合,重点整治机场、火车站、汽车站等热点区域出租车运营。四要着力优化营商环境。要按照省委、省政府“重实干、强执行、抓落实”要求,强化交通运输领域营商环境建设,继续深入推进“放管服”改革。要提高舆情敏感度,密切关注各类媒体特别是民心网和“12328”等渠道反映的有关交通运输方面的问题,积极采取有效措施予以应对和解决,为行业发展提供良好氛围和环境,发挥好“先行官”作用。

  会议还就大连市规划的几个重点交通基础设施建设项目进行了深入研究。

 

会议现场