葛乐夫厅长到凌源市调研

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-04-19 09:58:00

 

  417日上午,省交通运输厅厅长葛乐夫带队到凌源市调研,重点研究解决县域经济发展中遇到的困难和问题。凌源市市长于仁礼,厅公路局,厅政法处、规划处及朝阳市、凌源市有关单位和部门负责同志参加调研。

  在凌源市,葛乐夫厅长重点调研了中庆PPP模式标准化厂房建设、航天凌河汽车整车生产项目和绥克线凌源绕城段新建改建工程等项目,听取相关负责人工作汇报,详细了解项目进展情况。

  在调研座谈会上,葛乐夫厅长听取了凌源市县域经济发展和一季度经济运行情况汇报。葛乐夫厅长指出,凌源市县域经济发展三年行动计划落地快、落得实,措施具体,从一季度各项指标运行情况来看,投资、税收、出口增长速度都很快,其他各项工作都有了新的进展,取得了良好开局,为全年目标任务的完成奠定了坚实的基础。

  葛乐夫指出,推进凌源市县域经济发展,要在谋划产业发展上下功夫。加大第一产业扶持力度,下力气把农产品加工园区做强做优。继续扩大招商引资,全力培育第二产业发展。充分挖掘自身潜能,推动现代服务业、特色旅游业等第三产业发展。要在狠抓任务落实上出实招。按照省里重实干、强执行、抓落实专项行动部署会议要求,咬住年度目标任务,健全考核机制,要把项目落实到具体人,实行跟踪推进,确保如期完成年度目标任务。要在强化部门联动上增合力。要把握好省领导对口联系的机遇,积极主动与上级相关部门加强沟通联系,尽最大努力争取支持。要加强本市各部门之间的协调联动,拧成一股绳,形成合力,为发展创造条件。

  葛乐夫强调,省交通运输厅将与凌源市一道,共同对涉及省直部门协调解决的问题持续跟进,协调相关部门更好地支持凌源发展。他希望凌源市能偶抓住省厅十三五建设规划中期评估与调整工作契机,认真做好交通项目中期评估工作,编制具有可操作性的项目库,确保项目应纳尽纳到项目库中。要按照习近平总书记对“四好农村路”的重要批示指示精神,开展好农村公路调查工作,为新一轮农村公路建设打好基础。同时,加快推进干线公路、旅游开发路、产业园区路等项目的前期工作,确保项目顺利实施。

  会上还就凌源市几个重点交通基础设施建设项目进行了深入研究。

 

葛乐夫厅长在调研现场

 

葛乐夫厅长在调研现场

 

调研座谈会现场