省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-03-08 17:45:00

 

  3月7日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室负责同志参加会议。

  会上传达了中央第六巡视组巡视辽宁省工作动员会议、全省信访工作电视电话会议、省委农村工作电视电话会议、省政府“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议、全省安全生产电视电话会议、全省防震减灾工作联席会议、环京“护城河”交通运输安全保障和反恐防范工作会议等会议精神。

  葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出四点要求:一要抓好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的学习贯彻。全系统要认真学习、深刻领会,切实自觉把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省交通运输领域落地生根。二要全面启动全年各项工作任务。各相关单位和部门要按照省政府召开的“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议要求,对任务进行逐条分解落实,并结合各自工作实际,迅速把全年各项工作扎实有效开展起来,确保一季度“开门红”,为完成全年目标任务奠定良好基础。三要持续抓好行业安全生产工作。各单位、各部门要坚决克服麻痹大意思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,主要领导要靠前一步、亲自指挥,对交通运输安全工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。要紧盯事故易发领域和安全监管薄弱环节,加强值班值守,强化各项安全生产管控措施的有效落实,妥善应对各类突发事件,确保全省交通运输安全生产形势持续稳定。四要做好中央巡视配合工作。各单位、各部门要提高政治站位,恪守党性原则,切实增强接受巡视监督的政治自觉,积极主动地配合中央巡视组开展工作,认真抓好巡视问题的整改。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场