省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻省“两会”精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2018-02-13 09:40:00

 

  212日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达省“两会”和近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。

  会上传达了省第十三届人民代表大会第一次会议、省政协第十二届委员会第一次会议和全国安全生产电视电话会议、第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议、省第十二届人民代表大会第八次全体(扩大)会议、省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议、全省安全生产电视电话会议暨省安委会一季度扩大会议等会议精神。

  葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出三点要求:一要抓好省“两会”精神的传达贯彻落实。各单位、各部门要认真学习领会省“两会”精神,紧密结合交通运输工作实际,把学习省“两会”精神与学习贯彻十九大精神有机结合起来,全面落实好改革、投资、民生等省政府工作报告确定的各项工作任务。要在省分解方案基础上,对涉及我厅的任务进一步细化分解,建立专项督查工作台账,确保省政府各项决策部署落地见效。同时,要组织有关单位和部门,做好代表建议和委员提案办理工作。二要抓好行业党风廉政建设。全厅党员干部要严格按照习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的最新指示精神,严格贯彻执行中央八项规定精神和省委实施细则,密切关注四风隐形变异新动向新表现,巩固拓展作风建设成果,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效。要切实筑牢思想防线,慎独慎行、慎小慎微,提高警惕、自我约束,从每一件小事抓起、每一个节点坚守。同时,要坚决贯彻国家、省扫黑除恶、扫黄打非等系列会议精神,努力营造良好的社会环境。三要抓好春节期间安全生产工作。春节临近,要针对节日期间人流、车流、物流增多以及冬季气候特点,加强道路运输企业和客车、危险品运输车辆等重点车辆的安全监管,依法严厉打击“三超一疲劳”、非法载客等违法违规行为,坚决遏制春节期间重特大安全事故发生。要加强预判预警,加强对交通密集、气象复杂等路段和航道监测,切实提升应急处置能力。要加强节日值班值宿,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保一旦发生事故或险情,能够快速响应、有效应对。同时,要全力做好春运协调保障工作。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场