省高管局召开2018年管理工作电视电话会议

作者:信息来源:辽宁省高速公路路政管理局 发布时间:2018-02-02 14:59:00

  1月24日上午,局召开2018年管理工作电视电话会议,省交通运输厅党组副书记、副厅长冯万斌出席会议并作重要讲话,局党委书记、局长聂鹏在会上以“凝聚力量 合力共为 为实现交通强国宏伟目标贡献力量”为题作了全局管理工作报告。局领导班子成员,全局各单位负责人及局机关全体干部职工,省运营公司、实业公司、建管公司有关负责同志在主会场参加会议,各管理处全体干部职工和运营分公司有关负责同志在分会场参加会议。

  会议由李忠成副局长主持,胡斌同志传达了全国和全省交通运输工作会议精神。在会上,有关管理处作了典型经验交流,铁岭管理处以“以党建引领管理 以管理促进发展”为题作了党建工作交流,丹东管理处以“规矩塑方圆 文化蕴高远 努力打造高速路政管理新品牌”为题作了“三基三化”建设经验交流,阜新管理处以“找准定位 依法监管 开好局 起好步 努力开创行业管理新局面”为题作了行业监督管理工作经验交流,大连管理处以“积极推进内控制度建设 努力提升内部管理水平”为题作了内控管理工作经验交流,朝阳管理处以“凝心聚力 履职尽责 全力保障高速公路安全畅通”为题作了路政执法工作经验交流。

  聂鹏局长在报告中回顾了全局2017年各项管理工作,他指出,2017是我们局全面开展工作的开局之年,也是全局夯实基础、谋篇布局的关键一年。全局干部职工团结拼搏、攻坚克难、开拓创新、奋力进取,全局基础管理工作不断规范,干部作风得到持续转变,执法为民的服务理念得到深入贯彻,逐步建立了行业监督管理运行机制,安全执法深入人心,党建和党风廉政建设工作扎实开展,为全局工作发展奠定了坚实基础。

  聂鹏局长强调,2018年是全局规范化管理建设年,要在去年打基础、建制度的基础上,进一步推动各项管理工作的规范化建设,重点做好五方面工作:一是强化制度落实,推进基础管理工作的规范化。二是狠抓执法管理,推动路政管理工作的规范化。三是创新管理机制,推进行业监督管理的规范化。四是落实安全责任,推进安全管理规范化。五是全面从严治党,抓好党建及党风廉政建设工作。聂鹏局长号召全局更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在厅党组的坚强领导下,真抓实干、勇于担当、积极作为,奋力谱写交通强国建设辽宁新篇章,为实现交通强国的宏伟目标贡献力量。

  冯万斌副厅长作了重要讲话,他指出,2017年是不平凡的一年,十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。高管局从建局到现在,做了很多卓有成效的工作。概括为三个方面:一是自身建设扎实向前推进。二是较好地履行路政执法、路政管理和行业监管职责。三是狠抓队伍管理,全面从严治党,党风廉政建设取得好成绩。2017年经过岗位竞聘和职称聘任,干部职工各得其所。他强调,做好全局2018年工作一要坚持典型引领,不断推进内控管理工作的规范化;二要以路政大队“三基三化”建设为重点,抓好路政执法工作;三要守住安全底线,切实履行行业监管职责;四要切实提高认识,抓好安全管理工作;五要全面从严治党,履行管党治党主体责任和监督责任。

  冯万斌副厅长从责任担当方面强调了三方面工作。一是要勇于担当。在思想上、认识上要清醒地认识到履行高速公路路政管理和行业监督职责是法定的职责。二是要善于担当。要抓住工作重点,法定职责必须为;要探索好的管理办法,取得好的效果;要带好队伍,实现规范管理。三是要服务担当。要把服务寓于执法全过程,要加强配合协作,服务企业发展。

 

会议现场