交通运输部副部长戴东昌在我省主持召开六省区座谈会

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-11-13 16:45:00

 

  119日,交通运输部副部长戴东昌在辽宁省沈阳市主持召开座谈会,听取辽宁、黑龙江、吉林、河北、山西、内蒙古六省区关于2018年交通运输工作的建议。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,持续深化供给侧结构性改革,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战,努力建设交通强国,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦当好先行。 

  戴东昌指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们加快推进四个交通建设,全力当好发展先行官,实现了交通运输发展由总体缓解基本适应的重大跃升,我国已经成为名副其实的交通大国,正在迈向建设交通强国的新征程。5年来,我国交通运输基础设施规模稳居世界前列,交通建设成为亮丽的中国名片;运输服务水平稳步提高,人民群众获得感显著增强;科技创新能力大幅跃升,重大设施建设和装备制造技术达到世界前列;交通运输现代化治理体系基本形成,国际影响力明显增强。

  戴东昌要求,当前和今后一个时期,交通运输系统要把认真学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保中央决策部署在交通运输行业落地生根、开花结果。一要深化交通运输供给侧结构性改革,进一步促进物流降本增效,补齐基础设施发展短板,提升客运服务能力和水平,深化交通运输放管服改革。二要为国家重大战略实施当好先行,支撑区域发展总体战略,支撑精准扶贫脱贫攻坚,支撑保障乡村振兴战略。三要推进现代综合交通运输体系建设,完善综合交通运输管理体制机制,统筹推进综合交通基础设施建设。四要深入推进交通运输重点领域和关键环节改革,创新投融资体制机制,加快建立统一开放、竞争有序的交通运输市场,营造良好营商环境。

  辽宁、黑龙江、吉林、河北、山西、内蒙古六省区交通运输厅负责同志及部机关有关同志参加会议。

 

会议现场

 

戴东昌副部长在会上讲话