省交通运输厅召开党组(扩大)会议贯彻落实党的十九大精神 确保完成全年目标任务

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-11-03 12:25:00

  113日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,学习贯彻省政府党组提出的以贯彻落实党的十九大精神为动力,大干60天,全力做好今年各项工作,确保完成今年目标任务要求。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。

  会上传达了1030日召开的省政府党组(扩大)会议精神。与会各位党组成员围绕“以贯彻落实党的十九大精神为动力,大干60天,全力做好今年各项工作,确保完成今年目标任务”这个主题,结合各自分管工作,分别谈了自己的认识和完成今年目标任务的具体措施。葛乐夫厅长就完成全年目标任务,提出四点要求:一要狠抓基础设施建设。要按照年初任务安排,加强项目调度分析盘点,加大与各市特别是港口的协调调度,对进度落后的,要具体分析原因,找准问题症结,采取行之有效的措施,确保项目按计划推进,完成既定目标。二要突出重点任务落实。重点抓好国务院工作报告和省政府工作报告明确的26项交通运输任务,以及省绩效考核的7个方面100余项任务的落实,各相关单位和部门要按照分工要求,负责到底,抓紧推进,特别是对于交通建设投资、公路货物周转量、水路货物周转量等重点指标,要看紧盯住,实施跟踪问效,确保完成省下达的目标任务。三要推进交通民生实事。各相关单位和部门要对照年初确定的全省交通运输15件重点民生实事,一条一条对标,加大推进力度,抓紧年底前有限时间把短板填平补齐,确保民生事实全部完成,向社会、向群众兑现承诺。四要提前谋划明年工作。要根据新形势新任务新要求,及早谋划好明年乃至今后一个时期的交通运输工作,特别要抓紧做好明年项目的前期工作,把工作基础打牢,为实现首季开门红创造条件。与此同时,还要做好安全生产、精准扶贫、“两学一做”等工作,全面完成年度目标任务。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场