葛乐夫厅长到凌源市调研

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-10-25 08:21:00

 

  1024日上午,省交通运输厅厅长葛乐夫带队到凌源市调研县域经济发展及对口精准扶贫脱贫工作。朝阳市委常委、组织部长王慎十,凌源市委书记郭天玺、市长于仁礼,厅公路局、运输局,厅规划处及朝阳市、凌源市有关部门负责同志参加调研。

  在凌源市,葛乐夫厅长重点调研了航天凌河汽车整车生产项目施工现场、一汽凌源汽车整车生产车间、凌源石墨烯新材料产业园等项目,听取企业建设及生产工作汇报,详细了解项目发展情况。

  在调研座谈会上,葛乐夫厅长听取了凌源市县域经济发展和精准扶贫工作情况汇报。葛乐夫厅长指出,近年来,凌源市县域经济发展速度快、抓得实,措施也很具体,制定的三年行动计划思路清晰、任务明确、切合实际,具有很强的针对性和可操作性,充分体现了凌源市委、市政府对全市经济工作的高度重视和高度负责,为凌源的进一步发展打下了坚实的基础。葛乐夫强调,推进凌源市县域经济发展,要进一步完善行动计划。要在现有基础上,把凌源市的计划与总书记在十九大报告中提出的实施乡村振兴战略结合起来,与全面建成小康社会的目标任务结合起来,与十三五经济社会发展规划结合起来,特别是要与全省县域经济发展三年行动计划结合起来,切实发挥计划的指导作用。要突出关键环节。要按照省里提出的“一园一区一镇一品”要求,加快农业园区化、品牌化、特色化发展,推进农业农村现代化、工业集群化发展,实现以工业化带动农业现代化、助推城镇化,统筹推进三次产业融合发展。要狠抓任务落实。要对计划进一步细化分解,把责任落实到具体部门、明确到具体责任人,加大工作推进力度,完善考核办法,确保完成计划目标任务。同时,要抓住省交通运输厅正在进行十三五建设规划中期评估与调整契机,对凌源市交通项目进行梳理,编制具有可操作性的项目库调整方案,加快推进项目前期工作,进一步做好项目储备,抓好项目组织实施,加强资金的使用和监管,确保完成年度建设任务目标。

  会上还就凌源市几个重点交通基础设施建设项目进行了深入研究。

 

葛乐夫厅长在航天凌河汽车整车生产项目施工现场调研

 

葛乐夫厅长在一汽凌源汽车整车生产车间调研

 

葛乐夫厅长在凌源石墨烯新材料产业园调研

 

调研座谈会现场