葛乐夫厅长到营口市调研

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-10-20 18:38:00

  1020日上午,省交通运输厅厅长葛乐夫带队到营口市调研交通基础设施建设,并代表省交通运输厅与营口市政府签署《十三五期间加快普通公路和场站建设发展框架协议》。营口市市长余功斌、副市长尹成福,政府秘书长徐启、副秘书长周晓寒,厅公路局、运输局,厅规划处及营口市有关部门负责同志参加调研。

  调研期间,葛乐夫厅长听取了营口市关于交通基础设施建设有关情况汇报。葛乐夫厅长代表省交通运输厅对营口市委、市政府给予全省交通运输事业发展的支持和帮助表示感谢。他指出,一直以来,营口市委、市政府对全省交通运输发展高度重视,紧紧抓住沿海区位优势,结合城市战略定位、空间布局和经济发展目标,扎实推进交通重点项目建设,交通运输基础设施建设取得了长足发展,公路密度、二级以上公路比重、铺装路面比重等指标均位居全省前列,为营口市未来发展奠定了坚实基础。他强调,省交通运输厅与营口市政府签署的框架协议,是“十三五”期间双方共同推进交通运输发展的一个基本遵循。营口市与省交通运输厅要加强协调配合,认真梳理、共同落实好框架协议中的项目。认真做好中期评估调整工作,对全市“十三五”交通基础设施项目进行一次全面梳理,编制具有可操作性的项目库调整方案。充分利用好省支持资金,加强统筹调度,做好施工组织,确保完成年度建设任务目标。同时,积极推进“四好农村路”建设,切实担负起各自职责,建立和完善“县道县管、乡道乡管、村道村管”的管养模式。

  双方还就营口市几个重点交通基础设施建设项目进行了深入研究。

 

双方签约现场

 

座谈会现场