省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-10-10 16:26:00

 

  1010日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达贯彻近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。

  会上传达了全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议、全省做好党的十九大期间安全稳定工作电视电话会议、全省关键信息基础设施和重要网站十九大网络安全保卫工作电视电话会议等会议精神。葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出三点要求:一要全力完成全年目标任务。各单位、各部门要对照全年目标任务,特别是省政府工作报告和年底绩效考核需要完成的工作,进行全面梳理和盘点,合理安排工作进度,原则上能早尽早、能快尽快,尤其是对部分进展缓慢,没有完成序时进度的,相关单位“一把手”要亲自督办、抓紧调度,确保全面完成年度目标任务。同时,各单位、各部门要根据上级要求,提前谋划好明年工作。二要全力做好综治维稳工作。各单位、各部门要充分认识做好十九大期间全省交通运输综治维稳工作的极端重要性,切实把确保十九大期间的稳定作为一项重要的政治任务,严格按照我厅综治维稳的贯彻落实意见,层层压实责任,层层落实任务。各单位“一把手”是第一责任人、负总责,其他班子成员按照责任分工,各负其责、分兵把口,从严从实从细落实好责任、要求和措施,确保实现“五个坚决防止”目标。三要全力保证安全生产形势稳定。党的十九大召开在即,各单位、各部门要切实克服麻痹思想和松懈情绪,紧密结合正在组织开展的平安交通专项整治、安全生产大检查等活动,切实履行监管职责,强化安全管理,严格落实和执行安全生产事故信息“零报告”制度,持续抓好行业安全生产工作。此外,要加强行业信访和舆情稳控工作,切实解决好群众反映的实际问题,尤其要加强网络舆情管理,对苗头性问题要早发现、早处置,努力为十九大胜利召开营造良好环境和氛围。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场