省交通运输厅等15部门联合召开全省促进道路货运行业健康稳定发展电视电话会议

作者:信息来源:辽宁省交通厅运输管理局 发布时间:2017-10-09 15:01:00

 

  9月29日上午,省交通运输厅、省发展改革委、省教育厅、省工业和信息化委、省公安厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省国税局、省质监局、辽宁保监局、省信访局、省维稳办、省网信办、省总工会、省交投集团等15个部门联合召开了全省促进道路货运行业健康稳定发展电视电话会议。省政府副秘书长史建新出席会议并讲话。

  会议由省交通运输厅朱红副厅长主持。会上,朱红副厅长解读了《辽宁省促进道路货运行业健康稳定发展实施方案(2017-2020年)》,省公安厅、省信访局、省委网信办、省维稳办等单位负责人分别根据职责分工对有关工作进行了安排部署。

  史建新副秘书在讲话中对全省促进道路货运行业健康稳定发展工作提出三点意见:一要深刻认识促进道路货运行业健康稳定发展的重要意义,进一步增强紧迫感和责任感。要充分认识到促进道路货运行业健康稳定发展是经济平稳运行、社会和谐稳定的迫切需求,是供给侧结构性改革的迫切要求,是当前维稳形势的迫切要求。二要突出重点,狠抓落实,全面促进道路货运行业健康稳定发展。《辽宁省促进道路货运行业健康稳定发展实施方案(2017-2020年)》,是“十三五”时期指导道路货运行业发展的纲领性文件,各相关单位和部门要按照文件要求,千方百计解决突出问题,着力降本减负,加快建设公平竞争环境,保障从业人员合法权益;坚定不移鼓励创新发展,鼓励创新“互联网+”货运,大力推动运输组织创新,培育现代物流市场新主体;全力以赴抓好维稳管控,加强行业维稳工作力度,做好突发事件应急处置。三要加强组织领导,形成工作合力,抓好各项工作要求的贯彻落实,加强督导检查,抓好宣传引导,为促进道路货运行业健康稳定发展提供有力保障。

  各市、县政府分管领导以及有关单位负责同志在分会场参加会议。

 

会议现场

 

省政府副秘书长史建新讲话

 

省交通运输厅朱红副厅长讲话