省交通运输厅举办“迎接十九大 做合格党员”主题演讲比赛

作者:信息来源:厅机关党委 发布时间:2017-09-26 16:44:00

 

  为迎接党的十九大胜利召开,展现交通运输行业职工勇于担当、敬业奉献的良好精神风貌,激励广大党员不忘初心、砥砺前行,9月22日下午,省交通运输厅在厅机关礼堂举办“迎接十九大?做合格党员”主题演讲比赛,来自厅直属机关的13位基层党员干部发表了精彩的演讲。厅党组书记、厅长葛乐夫,厅党组成员、副厅长贾福元,厅党组成员、驻厅纪检组组长王冬青出席了比赛活动;省直机关工委宣传部部长郭力,省直机关团工委、青工委书记杨卓,辽宁广播电视台新闻中心交通运输行业组组长赵庆华出席本次比赛并担任评委。厅机关厅级领导干部、厅机关各处室负责人、厅直属各单位领导班子成员及干部职工代表共150余人观看了比赛。

  本次比赛得到了厅直属机关各单位的积极组织和踊跃参与,经过层层选拔,13位选手成功晋级决赛。决赛过程中,选手们围绕“做合格党员”这一主题,紧密结合“两学一做”学习教育和日常工作实际,用朴实的语言、真挚的情感讲述交通人的故事,从不同方面向大家呈现了交通运输行业先进人物的感人事迹,生动展现了广大交通运输干部职工尽职履责、不畏艰辛、无私奉献、为交通运输行业发展甘当铺路石精神的崇高品质,弘扬了行业正能量。现场气氛热烈,掌声不断,经过激烈的角逐,来自高管局的王爽依等6位同志分获一、二、三等奖,厅运输管理局等3个单位获得优秀组织奖。

  赛后,来自省文化艺术大学和辽宁人民艺术剧院的专业评委为各位参赛选手进行了点评。评委们高度评价了各位选手精彩的演讲,与选手分享了演讲经验与技巧,鼓励各位选手再接再厉,以精彩动人的演讲分享更多身边党员榜样的力量。

  本次演讲比赛,传递了广大交通运输战线党员干部职工奋发有为的正能量,进一步引导党员干部坚定理想信念、强化“四个意识”,践行忠诚担当,做“四讲四有”合格党员。省交通运输厅将以此为契机,积极探索丰富的学习教育活动新载体,推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

比赛现场

 

比赛现场

 

厅领导莅临比赛现场

 

参加演讲比赛选手合影

 

葛乐夫厅长为一等奖选手颁奖

 

贾福元副厅长为二等奖选手颁奖

 

厅纪检组组长王冬青为三等奖选手颁奖

 

优秀奖选手合影