省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-09-11 16:25:00

 

  97日下午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达贯彻近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。

  会上传达了省委常委会、省委理论学习中心组专题学习会、省政府党组理论学习中心组学习会、全国四好农村路养护现场会等会议精神,通报了国务院安委会、省安委会安全生产大检查督查工作部署及开展情况。葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出三点要求:一要全力抓好党的十九大保障工作。各相关单位和部门要按照国家和省里针对综治维稳、安全生产、新闻宣传、网络安全等领域的保障工作提出的具体要求,主动认领任务,夯实责任分工,狠抓贯彻落实,提前排查化解各类可能的不稳定因素,集中整治处理突出问题,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二要持续抓好党风廉政建设。全系统广大党员干部要以违法违纪案件为警示,深刻汲取教训,做到举一反三、引以为戒。特别是在中秋、国庆佳节即将到来之际,一定要按照中央八项规定和省委实施细则要求,弘扬清风正气,从自身做起,从小事做起,戒贪拒腐,廉洁过节,不该吃的饭坚决不吃,不该收的礼坚决不收,不该去的地方坚决不去。三要切实抓好安全生产工作。各单位主要领导要亲自组织安全生产大检查的各项准备工作,认真梳理情况,确保各项要求落实见效。同时,要继续狠抓道路运输安全管理,突出检查近期安全生产事故易发多发、重大风险源较多、安全监管薄弱地区,突出检查道路客运、危货运输、公路隧道运营等重点领域,突出检查十九大十一黄金周等重点时段,突出检查问题反复发生、多次因违法违规被查处通报的道路运输企业,努力实现三下降一防止目标。

  会议还研究了其他事项。