省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-08-07 16:58:00

 

  87日上午,省交通运输厅召开党组(扩大)会议,传达贯彻近期上级召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。

  会上传达了省委常委会、省委中心组学习会、省政府党组理论学习中心组学习会等会议精神。葛乐夫厅长就贯彻落实工作提出两点要求:一要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。各单位、各处室要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前首要的政治任务和头等大事,把学习贯彻讲话精神与学习总书记对辽宁重要讲话、重要批示指示精神结合起来,与“两学一做”常态化制度化结合起来,与确保完成全年交通运输任务目标结合起来,用讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。二要持续推进重点领域改革。稳步推进综合交通运输改革试点工作开展,积极推进铁路、公路、水路、民航等部门衔接,履行好大部门职责。深化“放管服”改革,完善“绿色通道”和“容缺受理”制度,落实“双随机、一公开”监管方式和执法“双公示”工作,压缩审批流程、提高行政效率。做好港口资源整合工作,确保年底前完成阶段性改革任务。

  会议还研究了其他事项。

 

会议现场

 

会议现场