葛乐夫厅长到大连市调研

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-07-17 14:13:00

 

  713日14日,省交通运输厅厅长葛乐夫带队到大连市调研陆岛运输工作,并召开专题座谈会。厅港航局局长裴松,大连市港口与口岸局局长李海斌,大连市交通局党委副书记赵也,厅办公室、政法处、规划处及大连市有关部门负责同志参加调研。 

  调研期间,葛乐夫厅长一行考察了皮口港和杏树港陆侧陆岛交通码头和客运站,大长山岛和广鹿岛的岛侧陆岛交通码头、客运站和环岛公路,以及长山大桥和大连港邮轮中心,并现场听取了工作情况汇报。

  座谈会上,葛乐夫厅长代表省交通运输厅对大连市陆岛交通运输建设管理工作给予充分肯定。他指出,大连陆岛交通建设工作做的很扎实,成效很显著,取得了阶段性的成果,初步建立起了安全、便捷的陆岛交通运输网络,制定了全国首个陆岛交通体系规划,加大了陆岛交通资金支持力度,出台了新建码头、淘汰老旧船舶等资金扶持政策,稳固了陆岛经济发展的主动脉,连通了海岛群众与陆地的情感和商贸往来,为区域经济发展做出了突出的贡献。

  葛乐夫强调,陆岛交通是海岛居民出行、经济社会发展乃至国防建设的咽喉,我们要充分认识到,加强陆岛交通建设是落实总书记重要讲话精神的必然要求,是全面建成小康社会的重要保障,是交通运输服务改善民生的重要抓手。同时,我们还应当清醒地看到,陆岛交通发展与经济社会发展新形势、与海岛居民出行新要求相比仍有一些差距,存在着基础设施不完善、保障能力不充足、运输服务不到位等问题。

  葛乐夫要求,要全力推进全省陆岛交通持续健康发展,加快推进港口客运站等基础设施建设,加快陆岛交通码头项目前期工作,补齐陆岛交通基础设施短板。切实提升陆岛交通安全保障能力和应急水平,推进水路客运实名制、安检设施配备等工作,逐步完善陆岛交通安全监管体系,加强陆岛运输安全生产管理。推进陆岛交通与各种运输方式相协同,实现陆岛客运与道路客运“一站式”换乘、“一票制”服务,大力推广陆岛客运“公交化”。加强陆岛货运设施建设,充分运用“互联网+”技术,加快陆岛运输信息化步伐,有计划、有步骤地改造现有老旧设施设备,全面提升陆岛运输服务品质和效率。 

 

葛乐夫厅长在大连调研

 

葛乐夫厅长在大连调研

 

葛乐夫厅长在大连调研