省交通运输厅检查组到沈阳检查道路运输安全

作者:信息来源:厅政策法规处 发布时间:2017-06-26 13:31:00

  623日,厅长葛乐夫带队的厅检查组到沈阳进行道路运输安全检查。副厅长冯万斌,厅办公室、安全处及厅运输局负责同志参加检查。

  检查组一行先后检查了沈阳地铁2号线、沈阳北站公交枢纽和省快客站的安全生产情况,并听取了省快客站和虎跃公司负责人关于安全生产工作情况的汇报。

  葛乐夫厅长对全省道路运输行业安全生产工作提出三点要求:一要提高认识。全省道路运输系统要深刻认识安全生产工作的重要性,准确把握当前面临的严峻形势,加强组织领导,推动各项措施扎实深入开展。二要突出重点。切实加强客运站安检工作,做好旅客随身物品的安检;切实加强应急演练,确保面对应急事件能够高效指挥、妥善处置;切实提高安保技防,确保各项安全生产管理制度落到实处。三要落实责任。进一步强化红线意识和底线思维,层层传导压力,层层压实责任,落实企业主体责任,切实把安保各项措施、管理责任落实到生产经营的每个环节、每个岗位和每个人。