省交通厅副厅长贾力克到省路政局调研信息化建设工作

作者:信息来源: 发布时间:2017-03-13 12:15:00

  3月8日,省交通厅副厅长贾力克率领省交通厅科创处、信息总站负责人及相关人员到省路政局进行信息化建设工作调研。

  在省路政局应急指挥中心,贾力克副厅长一行详细观摩了路政信息化管理三大板块、六大系统的具体演示,省路政局党委书记、局长郭晓峰向省厅领导汇报了省路政局近年来路政信息化建设工作进展情况和取得的成果。

  贾力克副厅长对省路政局信息化建设所取得成绩给予了充分肯定,对省路政局今后一个时期信息化建设提出要求:一是要以需求为导向,抓好顶层设计。在新标准下,设计新需求,重点做好路政管理的数字化和流程化,加强与相关单位的数据协调,做到数据共享,抓好信息化项目库建设。二是突出重点,推进全系统信息化建设。抓好平台改造,开展“互联网+政务”业务,提高超限治理智能化水平,搞好现有资源的整合、挖掘和利用,实现与厅平台系统互联互通。三是做好现有系统的维护运用,做到移动车辆视频信息等与厅平台实时交换,同时保证信息系统安全运行,为全厅信息化建设做贡献。

 

会议现场

 

省交通厅副厅长贾力克在会上讲话

 

省路政局党委书记、局长郭晓峰向省交通厅领导汇报工作

 

观摩路政信息化管理、六大系统的具体演示