葛乐夫厅长在全省深化农村公路管理改革工作电视电话会议上的讲话

作者:信息来源:厅政策研究处 发布时间:2016-01-21 10:05:00

(2016年1月20日)

 

同志们:

   经省政府同意,今天我们召开的这次全省农村公路管理改革工作会议,是在我省农村公路管理体制改革将全面推开的关键阶段召开的一次重要会议。主要任务是:总结前一阶段我省农村公路管理体制改革取得的成果,安排下一步工作。刚刚,绥中县、凤城市、阜蒙县作了典型发言,分别介绍了改革试点经验,各地区要充分学习和借鉴。省交通厅曹文彬副厅长对《辽宁省农村公路管理办法实施意见》作了说明,省财政厅王玲副厅长对《辽宁省农村公路资金管理办法》进行了解读,并提出工作要求。各地区、各部门要把这两份文件摸准吃透,并切实抓好落实。一会儿,薛恒副省长还要作重要讲话,大家要深刻学习领会、认真抓好落实。下面,我讲两点意见。

   一、全省农村公路管理体制改革试点工作取得阶段性成果

   2014年,我省在阜新市、黑山县开展农村公路管理体制改革试点工作。2015年,我省将农村公路改革试点范围扩大到全省23个县(市),各试点地区按照省委、省政府的部署和要求,紧密结合各地实际,加快改革步伐,进行了大胆探索和有益尝试,使我省农村公路改革试点工作取得了阶段性成果。

   一是加强顶层设计,事权财权下放到位。为指导各县区扎实有效开展农村公路改革试点工作,贯彻落实省农村公路管理办法,省厅会同省财政厅制定了《辽宁省农村公路管理办法实施意见》。同时,省厅下发了农村公路建设养护、路政管理、质量监督等配套制度,成立了工作推进组,保证了各项工作有序推进。目前,全省已下放县级公路3117公里,占全省县级公路比重的41%,累计投入农村公路管理养护资金8.6亿元。

   二是坚持政府主导,组织领导有力有序。各试点市、县政府把农村公路改革工作纳入政府年度绩效考核管理,均成立了政府领导亲自挂帅、交通、财政、人社等相关部门参加的农村公路改革工作领导小组,制定了改革试点工作方案,落实了责任分工,明确了目标任务,并与各乡镇政府签订了目标责任状。

   三是积极筹措资金,改革投入保障有力。各试点市、县政府严格落实农村公路改革配套资金,部分市、县还将需要市、县筹集的配套资金纳入了财政预算。各市、县交通部门主动与财政部门对接,积极争取财政补助资金支持,保证了改革试点工作的顺利推进。同时,各试点县区加强资金的拨付和使用管理,真正把有限的资金用在了刀刃上

   四是健全管理机构,体制机制日趋完善。各试点县区根据本地区农村公路管理养护工作需要,建立完善了专群结合的养护运行机制。例如:本溪县、阜蒙县、彰武县、灯塔市将县级交通部门所属的农管所和公路段进行了整合,履行农村公路建设和养护管理职责;岫岩县、大石桥市出台了农村公路管理细则,明确了乡、村两级农村公路管养职责、机构设置和人员配备要求及考核办法。

   五是强化协调服务,改革试点有序推进。各试点市、县交通部门把农村公路改革与加强日常管理相结合,精心设计改革思路,加强谋划组织协调,在争取政府支持的同时,积极协调财政、编办、人社等部门,确保了机构、人员、资金落实。省、市路政和质监部门主动上门服务,与县交通部门进行对接,为试点县区推进农村公路改革提供了有力指导和支持。

   总体上看,全省农村公路改革试点工作进展顺利、运行平稳,但也存在一些不容忽视的问题:一是主体责任落实不到位。部分市、县政府对农村公路改革试点工作重视不够,仍然由交通部门一家单打独斗,尚未形成相关部门推动改革的合力;二是机构整合难度大。大部分县农村公路管理所和县公路管理机构尚未整合,部分县区农村公路路政管理职责尚未移交;三是资金投入不足。受经济下行压力加大等因素影响,市、县筹资难度越来越大,部分市、县财政资金落实不到位,导致各试点县区农村公路大中修里程与省下达目标有一定差距。上述这些问题,需要我们采取有力措施,认真研究并加以解决。

   二、全面推进农村公路管理体制改革工作

   当前,我省农村公路改革已经到了关键阶段,全省还有53个县区、4512公里(不含大连1237公里)县道尚未进行改革。下一步,按照省委、省政府的要求,要确保今年农村公路改革在全省范围全面推开。总的要求是:认真贯彻落实《辽宁省农村公路管理办法》(省政府令278号),按照农村公路建设、管理、养护并重的原则,坚持以改革创新为动力,进一步落实县级人民政府的主体责任,优化整合建设养护、质量监督、路政管理和安全生产职能,健全完善农村公路投入机制,初步构建起县道县管、乡道乡管、村道村管的管养责任体系和专群结合的管养运行机制。重点要抓好六个方面工作:

   第一,抓好责任落实,建立以县为主的责任体制。中央和省里已经明确,农村公路管理养护的责任主体是县级人民政府。因此,各县区政府要抓紧制定本辖区内农村公路管理养护实施办法,落实农村公路管理养护资金,严格对乡镇、村落实情况的监督考核。乡政府要认真履行乡道、村道管理养护职责,落实好养护责任部门和人员,做好乡村道管理养护的相关工作。各级交通部门要做好辖区内农村公路的行业管理工作,将农村公路纳入路网统一管理范畴,建立农村公路管理养护工作的协调、监督、管理和考核机制。发展改革、财政、国土资源等有关部门要结合各自职能,统筹做好农村公路改革有关工作,确保各项任务顺利推进。

   第二,抓好资金保障,形成长期稳定的投资渠道。各县区政府要建立和完善资金筹措机制,在积极争取市财政投入的同时,确保将农村公路所需资金纳入本级财政预算,做到专账核算、专款专用、及时足额到位。要统筹用好各类扶贫和涉农资金,切实发挥一事一议财政奖补资金支持农村公路发展的作用,解决好农村公路建设养护所需砂石料场、用地、供电等问题。各市交通部门要将农村公路养护分成性投资(原农村拖拉机养路费)转移支付资金的90%用于农村公路养护,弥补农村公路建设养护资金缺口。各市、县农村公路管理养护资金投入,要随农村公路里程的增加和等级的提高逐年递增,形成稳定的投入增长机制。在保障投入的同时,要进一步加强资金的使用、管理和监督,对农村公路养护工程费、日常养护费要实行单独核算、专款专用;县级交通部门要完善资金申请、拨付、使用等各个环节制度管理,自觉接受本级财政部门和上级交通部门的监督检查,确保资金使用安全高效。

   第三,抓好机构调整,健全精干高效的运行机制。按照既满足管理需要、又不增加人员编制的原则,因地制宜地理顺和调整农村公路管理体制机制。各县区要在明确职责的基础上,按照统一、精干、高效的原则,整合现有公路养护的资产、人员、设备等资源,抓紧整合农村公路管理部门与县公路管理机构,由县公路管理部门统一担负起农村公路管理养护任务。要切实加强农村公路管理,县区政府要主动承接质量监督、路政管理和安全生产职能,坚决杜绝重复设置机构。特别要严把人员入口关,绝不准利用改革之机膨胀人员。对原有人员过多的,要采取逐年消化的办法,解决人员包袱过重的问题;对现有人员不足的,要采取社会化、专业化养护方式,用社会力量弥补不足。要充分发挥乡政府和村委会的积极性,按照精简效能和群专结合的原则,采用聘用、委托、承包等方式,合理配备乡政府和村委会中从事农村公路管理养护的人员和设施,把农村公路管养责任落到实处。

   第四,抓好规划计划,建立完善的项目管理机制。各县区交通部门要按照我省交通运输发展五年规划,编制农村公路建设、大中修工程三年滚动项目库。省厅组织专业队伍对县级公路进行检测,各市交通部门组织技术人员对乡村公路进行调查,根据检测和调查结果,提出养护需求建议,各县交通部门以此作为大中修项目库编制的依据和参考。农村公路建设和县道大中修工程项目库由县交通部门编制,市交通部门核准,省厅会同省财政厅下达农村公路省补资金计划。乡村公路大中修工程项目库由县交通部门编制,市交通部门下达,报省厅备案。农村公路建设、大中修工程年度计划要依据项目库,优先考虑县级公路,统筹安排乡村公路。特别是对大中修工程年度计划,要依据省对各县区确定的大中修里程指导数进行编制。这里需要强调的是,这个指导数是刚性约束指标,必须不折不扣地落实。计划一经下达,不得擅自调整,不得随意降低标准,切实维护计划的严肃性、权威性。

   第五,抓好制度考评,提高规范化养护管理水平。一方面,要加快制度建设。省厅将对现行的农村公路各项规章制度进行全面梳理和修订,制定出台农村公路建设、大中修、养护管理、路政管理、质量监督、检查考评等一系列规章制度,建立健全行业管理制度体系。市、县交通公路部门要从本地区实际出发,抓紧制定本地区的农村公路行业管理制度,进一步提升我省农村公路建设和管理养护规范化、制度化水平。另一方面,加大检查考评力度。省、市要建立农村公路管理评价体系和养护质量评价制度,省里每年开展一次,市里每半年开展一次对农村公路管理及养护质量的检查评定。省里将委托专业检测机构对工程和养护质量进行检测,依据检测结果进行考评,并与下年度省补助资金额度挂钩。对养护质量不达标的县区,省里将削减下年度综合补助资金额度;对养护质量不达标路段,降低一个行政等级养护投资标准计算养护投资。

   第六,抓好四好农村路建设,推动农村公路健康发展。习近平总书记指出,要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好。去年921日,全国农村公路现场会明确提出推动四好农村路建设的要求。为此,我们要结合各地区实际需求,把农村公路发展的重点放在优先实施撤并村通油路工程,打通农村公路瓶颈路段上,填平补齐贫困地区交通基础设施短板,切实解决好最后一公里问题。县公路部门要发挥专业队伍的技术和管理优势,全力做好专业化养护工作。乡镇政府和村委会要切实履行好乡村公路的管养责任,发动村民积极开展季节性养护和日常养护,有效提升农村公路养护水平和整体形象。同时,要加强对工程实施的全过程监管,市、县交通公路部门要超前谋划设计及批复、招投标等各项前期准备工作,认真履行基本建设程序,严格队伍、材料、设备的源头控制,切实抓好关键部位、关键工序的监管,落实好农村公路七公开制度,主动接受社会监督。

   总之,全省农村公路管理体制改革目标已经明确、任务也很具体,关键是抓好落实。我们要在省委、省政府的正确领导下,加大各方面工作力度,开拓创新、拼搏进取、真抓实干,全力推进农村公路管理体制改革工作,向省委、省政府和全省人民递交一份合格的答卷。